Новости

Судебный эксперт Юрий Капштык назвал россиянам способ, при котором они могут получить двойной оклад за свою работу. Капштык напомнил, что такая норма закреплена в статье 153 Трудового кодекса и письме Роструда от 8 февраля 2021 года № 287-ТЗ «Об определении размера заработной платы за работу в выходные и нерабочие праздничные дни». При этом оплату за объявленные нерабочими дни с 4 по 7 мая россияне получат в размере установленного им оклада. «При полностью сдельной зарплате работник не имеет оснований для выплат при нерабочих днях», – уточнил Капштык в интервью «Российской газете». Эксперт добавил, что для сотрудников организаций, деятельность которых отнесена к непрерывным, указанные дни будут обычными рабочими. Напомним, 23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с 1 по 10 мая 2021 года Ранее глава государства согласился с предложением руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой сделать дни между майскими праздниками нерабочими.

Болгарский торговец оружием Эмилиян Гебрев признался, что его компания ЕМКО ранее хранила боеприпасы на складах в чешской деревне Врбетице, где в 2014 году прогремели два взрыва. Кроме того, его фирма занималась поставками оружия на Украину. Утверждается, что «целью» взрывов во Врбетице были боеприпасы Гебрева.

Сайт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сообщает.

Посол Украины в Германии разочаровался из-за отказа ФРГ предоставить оружие Киеву. Так Мельник ответил на заявление кандидата в канцлеры ФРГ Анналены Бэрбок о том, что для Германии помощь Украине в «разминировании Донбасса» является более приоритетной, чем предоставление оборонного вооружения.

Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл опасность полного отказа от алкоголя. «А знаете, что еще официально входит в факторы риска для инфаркта. По его словам, отсутствие регулярного приема малых доз алкоголя может привести к развитию инфаркта. Он пояснил, что малые дозы – это 19 граммов чистого спирта, что соответствует 300 граммам пива или 150 граммам вина. Среди других факторов риска Мясников призвал учитывать пол и возраст. По словам врача, женщины более подвержены развитию инфаркта после 50 лет, тогда как мужчины – после 45-ти. Кроме того, Мясников указал на фактор наследственности, а именно на случаи ранних проявлений инфаркта, инсульта и других сосудистых заболеваний у родственников в возрасте до 50 лет. Помимо этого, среди предпосылок смертельного заболевания медик назвал курение, повышение холестерина низкой плотности или понижение холестерина высокой плотности, повышение уровня сахара или диабет, артериальную гипертонию, отсутствие физической активности и ожирение. Напомним, Россия оказалась среди лидеров по снижению употребления алкоголя в Европе. При этом в мае 2020 года Министерство здравоохранения занялось подготовкой концепции по сокращению употребления населением алкоголя до 2030 года.

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер призвал не увязывать реализацию проекта «Северный поток-2» с ситуацией вокруг Алексея Навального. По его словам, за 50 лет поставки газа еще никогда не были «политическим оружием в отношениях между Востоком и Западом», что шло на пользу безопасности газоснабжения.

TOP
Написать сообщение